Фанат Соболь показал Рунету инфантильность беспорядков в Москве, придя в полицию с мамой

Фанат Соболь показал Рунету инфантильность беспорядков в Москве, придя в полицию с мамой

Фигурант дела о массовых беспорядках в Москве Сергей Фомин пришел в полицию со своей матерью. В Рунете назвали его воплощением инфантильности “протестов”.

Фомин был объявлен в розыск по делу о беспорядках в Москве 27 июля, когда в столице России прошла незаконная акция несостоявшихся кандидатов в Мосгордуму и их сторонников. Дело, фигурантом которого он является, заведено по ч. 2 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки). При установлении личности Фомина правоохранители выяснили, что он являлся волонтером сотрудницы так называемого ФБК Любови Соболь, за которую пытался собирать подписи.

В ночь на 8 августа Фомин сам явился в отделение полиции в московском районе Замоскворечье. Мужчину сопровождала взрослая женщина – оказалось, что это его мать. Этот факт стал активно распространяться в российском сегменте Сети и продемонстрировал пользователям инфантильность “протестов”, одним из координаторов которых был этот деятель.

Фомин пришел сдаваться в полицию с мамой

С мамой! Валгалла плачет pic.twitter.com/sdxuQ9AoKI

— Армен Гаспарян (@A_Gasparyan) Twitter

Протестун, который закрывался от полиции ребенком, пришел “сдаваться” с мамой. (рука-лицо) pic.twitter.com/CqRkV3U65O

— Elliott Spencer (@tehn0mad) Twitter

Прикрывавшийся чужим ребёнком волонтер Любы Соболь пришёл в полицию. Вместе с мамой…
А потом они обижаются,когда их зовут инфантильными. pic.twitter.com/YQXUrqB7w9

— Посижу на твоём Интерфейсе ???????????? (@Uw1kwAUimtepUQZ) Twitter

Сергей Фомин пришел в полицию с мамой. Как митинговать и организовывать беспорядки – #мыздесьвласть, а как коснулось отвечать за содеянное – с мамой пришел – герой!

— Роман (@romanponomaryov) Twitter

А сидеть он тоже с мамой будет?

— Игорь Серебряков ???????? (@IgorSerebro77) Twitter

Фанат Соболь показал Рунету инфантильность беспорядков в Москве, придя в полицию с мамой

Журналист Армен Гаспарян в своем Telegram саркастически назвал Фомина “мамкиным Рэмбо”. Главред RT Маргарита Симоньян рассказала, что в 15 лет была задержана полицией в Париже, но когда для разбирательства привезли ее мать, та заявила, что дочь в таком возрасте уже сама отвечает за свои поступки.

Многие вспомнили, что во время беспорядков 27 июля Фомин пытался прикрыться от полиции чужим ребенком. Также пользователи выяснили, что “борцу с системой” 36 лет, что делает его появление с родительницей в полиции еще более странным.

Герой ! На сходке ребёнком прикрывался ,а сдаваться с мамой пришёл ! Надеюсь не забыл памперсы надеть и соску прихватить !

— Справедливая (@fair_justy_new) Twitter

Тот самый Фомин онижедети был на митинге с ребенком теперь уже только с мамой .pic.twitter.com/iEGou6CMgT

— Stanislav ???????? (@_Denis0) Twitter

25-летний по внешнему облику мужик на митинге закрывался годовалым младенцем, а в милиции мамой! Смелый либерал! Отважный борец с режимом!

— Vitaly Tretyakov (@v_tretyakov) Twitter

Напомним, незаконная акция в Москве 27 июля была организована навальнистами Любовью Соболь, Дмитрием Гудковым, Иваном Ждановым, Ильей Яшиным и Юлией Галяминой. Поводом для этого стало недопущение данных деятелей к выборам в Мосгордуму – проверка подписей выявила, что за них “расписывались” вымышленные и умершие люди. Мосгоризбирком, следуя букве закона, отказал им в регистрации в связи с превышением допустимой доли забракованных подписей, в связи с чем навальнисты начали провоцировать беспорядки и пытаться незаконно давить на ЦИК. В отношении отличившейся особой неадекватностью Соболь это привело к нескольким административным делам. Примечательно, что Соболь, как и ее фанат Фомин, пытается прикрыться ребенком от полиции, но делает это менее буквально.