Диетолог из Германии указала на опасность привычных продуктов

Диетолог из Германии указала на опасность привычных продуктов

Некоторые продукты, которые люди привыкли употреблять, не опасаясь вреда для здоровья, на самом деле могут быть довольно опасны, рассказала диетолог из Баварского потребительского центра Даниэла Крел.

В их число, например, входят переработанные мясные продукты, включая колбасы, где очень высока доля насыщенных жиров, приводящих к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Более того, при обжаривании или приготовлении на гриле образуются нитрозамины, которые являются канцерогенными, а дым содержит полициклические ароматизаторы.

Что касается рыбы, ее действительно полезно включать в меню один-два раза в неделю из-за наличия омега-3 жира и йода, но определенный виды, особенно рыба-меч и тунец, сильно загрязнены ртутью, а для выращивания лосося нередко используются антибиотиками и пестициды.

Также Крел упомянула белый рис, в котором практически отсутствуют ценные ингредиенты, поэтому лучше использовать цельнозерновой рис, богатый клетчаткой, витаминами и минералами.

Готовый попкорн обычно содержит много соли или сахара, насыщенных жиров, трансжиров и усилителей вкуса, так что даже небольшое его количество вредно для легких.

Замороженная пицца опасна своим жиром, калориями и искусственными ароматизаторами, а консервированные помидоры могут угрожать здоровью в связи с тем, что внутреннее покрытие банок содержит бисфенол А: попадая в еду, он может спровоцировать нарушение гормонального баланса, заключила эксперт.

Ранее были названы продукты, которые чаще всего провоцируют развитие инфекционных заболеваний.