Россия сегодня: «Нет предела чекистской мерзости»

Я не знаю, чьим проектом является звезда и символ нынешних протестов Оля «Конституция» Мисик. Впрочем, это и не важно

Россия сегодня: «Нет предела чекистской мерзости»
Более того. Оля — абитуриентка факультета журналистики главного ВУЗа России. И все замерли в ожидании результатов ее поступления.

И… Сегодня Оля радостно сообщает, что она поступила. Назло всем своим врагам. Но фанфар по этому поводу не будет.
Россия сегодня: «Нет предела чекистской мерзости»
Потому что а) «кровавый режЫм», вопреки легендам и ожиданиям, не использовал админресурс и не призвал руководство ВУЗа не зачислять одиозную барышню; б) Оля поступила на бюджет и таким образом полностью реализовала своё конституционное право на бесплатное обучение, тем самым своим личным примером доказав приоритетность записанных в основном законе тезисов.

Так что появление ее на следующем митинге с целью продемонстрировать невыполнение властями закона будет выглядеть, мягко говоря, глупо.

Да, я прекрасно понимаю, что Олины взгляды, лексика и риторика мало соответствуют стандартам МГУ. Однако, я уверена, что все возможные попытки сделать из Оли приличного журналиста будут предприняты. Даже при осознании того факта, что полученные знания она впоследствии будет использовать в информационной войне против страны, которая за бюджетные деньги дала ей образование.

Что примечательно: «кровавый режим» за счёт госбюджета выучит эту барышню на журналиста, а она потом пойдёт работать в какую-нибудь «Медузу» и будет оттуда вдохновенно поливать дерьмом страну, которая, согласно Конституции, обеспечила ее право на бесплатное образование???? pic.twitter.com/hXcTbEWrXP

— Юлия Витязева (@Vityzeva) August 8, 2019

Но сейчас я просто хочу обратить внимание на красоту момента. А именно, на то, как, не предпринимая никаких усилий, был выбит пусть мелкий, но все же козырь из обоймы антироссийской пропаганды.

Ведь теперь вчерашняя оппозиционерка — часть системы, против которой она выступала. Системы, которая не выкинула ее на обочину, не пропустила через жернова «репрессий», не наказала за «инакомыслие», а дала шанс не только получить образование, но и сменить гнилую опполиберальную тусовку на полноценную студенческую жизнь. Где вместо тупых лозунгов и провокаций, как минимум, — учат думать…

Юлия Витязева