Суды привлекли к ответственности более 1000 человек после митингов 27 июля и 3 августа

Суды привлекли к ответственности более 1000 человек после митингов 27 июля и 3 августа

По итогам двух несанкционированных акций, которые прошли в центре Москвы 27 июля и 3 августа, к ответственности были привлечены более 1000 человек, сообщили в Мосгорсуде.

Число поступивших в московские суды административных дел, касающихся первого митинга, достигло 1199, а второго – 716.

За участие в беспорядках 27 июля 89 человек получили наказание в виде административного ареста. В 704 случаях вынесены решения о штрафах, в шести – назначены обязательные работы.

Среди нарушителей, задержанных 3 августа, 24 отбывают аресты, 176 оштрафованы, ещё двоим назначены обязательные работы.

Небольшая часть материалов возвращена, более 390 еще находятся на рассмотрении.

Почти все привлечены к ответственности по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка правил проведения митинга).

Размер назначенных штрафов составлял от трех тысяч рублей, а срок арестов – от трех суток, уточнила представитель Мосгорсуда.

Ранее следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Количество арестованных по ним достигло 11 человек.

Начальник главного управления МВД РФ по Москве Олег Баранов заранее предупреждал, что митинги не были согласован с мэрией, и призывал не нарушать законы. Однако во время задержаний у митингующих изымали оружие и баллончики с газом.