В Крыму ответили на расширение антироссийских санкций США

В Крыму ответили на расширение антироссийских санкций США

Новые санкции, введенные Соединенными Штатами в отношении Крыма, останутся незаметными. С таким заявлением выступил сопредседатель Ассамблеи славянских народов республики Роман Чегринец.

Ранее Вашингтон ввел ограничения в отношении восьми украинских и российских граждан, в том числе компании «Гранд Сервис Экспресс», осуществляющей перевозки по мосту через Керченский пролив.

В санкционный список США попали премьер Крыма Юрий Гоцанюк, председатель Заксобрания Севастополя Владимир Немцев, член Совфеда от Севастополя Екатерина Албатаева, глава ЦИК Севастополя Сергей Даниленко и его заместитель Лидия Басова, секретарь ЦИК Екатерина Пыркова, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев и гендиректор компании «Гранд Сервис Экспресс» Александр Ганов.

Комментируя действия Штатов в отношении Крыма, Чегринец в беседе с РИА Новости заверил, что санкции контрпродуктивны и вызывают только положительный эффект. В частности, благодаря экономическим ограничениям в России наращивается собственное производство.