Коронавирус на борту: капитан авианосца ВМС США рассказал о «безрадостной ситуации»

Коронавирус на борту: капитан авианосца ВМС США рассказал о «безрадостной ситуации»
Капитан атомного авианосца «Теодор Рузвельт» Бретт Крозье обратился к руководству ВМС США с просьбой принять более решительные меры для спасения жизней членов экипажа и борьбы с распространением коронавируса на борту огромного корабля.

Как следует из сообщения агентства Reuters, сделанного со ссылкой на информацию, предоставленную официальными лицами, в своем рапорте капитан написал:

Мы не на войне. Моряки не должны погибать.

В сообщении говорится, что рапорт капитана авианосца описывает мрачную ситуацию, которая сложилась на борту боевого корабля после того, как стало известно о заражении коронавирусом ряда членов экипажа.

Все больше людей заболевают вирусом. Ситуация безрадостная
– пишет Крозье.

В своем рапорте он указывает, что авианосец не располагает возможностями для проведения полноценного карантина и лечения заболевших, и предупредил, что если ведомство не примет никаких мер, то коронавирус поразит и других членов экипажа.

Капитан предлагает немедленно снять и изолировать экипаж корабля, который, по данным Пентагона, состоит из 4000 моряков и 1000 человек летного персонала.

Авторы материала, ссылаясь на анонимную информацию из военных кругов, сообщают, что количество зараженных членов экипажа достигает 80 человек.

При этом отмечается, что в случае с «Теодором Рузвельтом» будут протестированы все лица, находящиеся на его борту.

Министр обороны США Марк Эспер отказался комментировать предложения Крозье и на вопрос о том, не пора ли эвакуировать экипаж авианосца, ответил:

Я не думаю, что это необходимо прямо сейчас.