В Верховной Раде намерены инициировать снятие блокады с Крыма

С неожиданно дерзким для Украины заявлением выступил депутат Верховной Рады Евгений Мураев, возглавляющий список «Оппозиционного блока» на грядущих внеочередных парламентских выборах.

В Верховной Раде намерены инициировать снятие блокады с Крыма

По мнению народного депутата, снятие торговой, транспортной, экономической и социальной блокады с Крыма и Донбасса будет способствовать достижению мира в этих регионах.

Евгений Мураев считает, что устроив блокаду этих территорий, украинская власть оттолкнула от себя живущих там людей, и они перестали ассоциировать себя с Украиной.

Поэтому, он планирует инициировать рассмотрение вопроса о снятии блокады в парламенте Украины. Соответствующее заявление Евгений Мураев сделал в эфире телеканала «Наш».

Комментируя для телеканала RT заявление украинского парламентария, член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что отношение крымчан к Украине формировалось на протяжении всей истории пребывания полуострова в составе «незалежной».

Народный избранник отметил, что это отношение было обусловлено тем, что в составе Украины Крым разрушался, и Киев не относился к полуострову, как к своей территории.

В завершение Сергей Цеков подчеркнул, что Россия всегда была родиной для жителей Крыма, и они стремились к единству с ней.