Турция может открыть пляжный сезон, несмотря на десятки тысяч заболевших COVID-19

Турция может открыть пляжный сезон, несмотря на десятки тысяч заболевших COVID-19

Турция объявила о возможном открытии туристического сезона вне зависимости от пандемии коронавируса. Глава министерства туризма и культуры страны Мехмет Нури Эрсой заявил, что в скором времени Турция может начать принимать туристов.

Туристический сезон в Турции откроется, возможно, в конце мая, когда произойдет перелом в ситуации с коронавирусом. Пока в стране число заболевших составляет 78,5 тысячи человек, а за минувшие сутки количество зараженных увеличилось на 4 353 человека. В некоторых городах введен комендантский час.

Сильнее остальных сфер в Турции из-за коронавируса пострадает туризм, так как ежегодно страна получает доход в 34,5 миллиона долларов. По прогнозам, в 2020 году сфера туризма в Турции сократится на 80% из-за коронавируса. Это может стать катастрофой для всей турецкой экономики. Ежегодно в Турцию прилетает отдыхать более 51 миллиона человек, в этом году ожидается не больше 10,3 миллиона, но при условии, что ситуация с COVID-19 стабилизируется.

Пока рано делать выводы о ситуации в Турции, так как пик распространения коронавируса в стране не пройден. Даже возможная победа над заболеванием не дает гарантий, что в страну поедут туристы, учитывая, что многие остались без работы и доходов.

Подробнее читайте на сайте ФАН.