Доктор Комаровский назвал план действий при симптомах коронавируса

Доктор Комаровский назвал план действий при симптомах коронавируса

Первым делом при появлении симптомов коронавируса доктор Евгений Комаровский связался бы со своими коллегами. Об этом сам врач рассказал своим подписчикам в соцсети Instagram.

Комаровский отметил, что сначала предупредил бы своих коллег о заболевании, после чего остался дома. Он пояснил, что при признаках COVID-19 он бы самоизолировался, однако продолжил работать удаленно. Кроме того, Комаровский добавил, что внес бы в свое питание большое количество фруктов и свежесваренных компотов.

Следующие действия Комаровского зависели бы от симптоматики. От боли в горле и при повышении температуры он бы использовал леденцы и парацетамол соответственно. Кроме того, он обязательно убедился, что температура воздуха в его комнате ниже 20%, а влажность воздуха не превышает 50-55%.

По словам Комаровского, он не стал бы принимать хлорохин, азитромицин или препараты от ВИЧ для лечения коронавирусной инфекции. Он считает, что при появлении легких симптомов COVID-19 достаточно есть много фруктов и литрами пить воду, чтобы укрепить и очистить организм, передает РИА Новости.