Не думайте переезжать: Дуров рассказал неудобную правду о США

Не думайте переезжать: Дуров рассказал неудобную правду о США
Основатель соцсети Telegram Павел Дуров откровенно перечислил причины, по которым не стоит эмигрировать в США. По словам Дурова, США представляют собой полицейское государство с дорогой и неэффективной системой здравоохранения.

IT-специалист Павел Дуров объяснил, почему эмиграция в США отнюдь не столь заманчива, как это принято думать. В своём сообщении в телеграм-канале он рассказал, что после долгих раздумий всё же отказался переезжать в Кремниевую долину. Об этой IT-гавани ранее в своём фильме рассказывал и журналист Юрий Дудь.

Дуров тоже указал на это, отметив, что все те люди, с которыми общался журналист, в личных беседах высказывались иначе, чем представлено в фильме.

“В целом на камеру герои фильма демонстрируют одну очень американскую черту – обходить острые углы и концентрироваться на позитивных сторонах”, – пояснил Дуров и перечислил причины, почему эмиграция в США – это не лучшая идея для IT-предпринимателей.

По его мнению, Штаты представляют собой полицейское государство. Кроме того, в стране дорогая и неэффективная система здравоохранения. Много заключённых, высокие налоги, недостаточно хорошее среднее образование.

Об этом свидетельствуют и результаты международных соревнований, обратил внимание основатель мессенджера Telegram. На чемпионатах мира по программированию представители США занимают первые места значительно реже, чем граждане КНР или России.

В заключение предприниматель отметил, что у американского рынка в XXI веке слишком слабые перспективы и “переезд в США сегодня сродни покупке актива на пике стоимости”.