Из Америки с «любовью»

Из Америки с «любовью»
Дочь Навального вернулась в Россию не из-за тяжелого состояния отца. Дарья приехала чуть раньше, зявив, что якобы соскучилась по своим родным и близким. На самом деле ее пребывание в США во время карантина обошлось семье Навальных более чем в 1 200 000 рублей.

Алексей Навальный 9 августа в Instagram поделился со своими подписчиками радостной новостью: «Студентка наша наконец-то на каникулы приехала. Здорово, когда семья вместе!». Радость заключалась не в ее приезде, а в том, что ежемесячные траты на ее проживание временно прекратились.

Обучение и проживание Дарьи в Стенфордском университете обходится в 4 тысячи долларов в месяц, то есть 280-290 тысяч рублей. Все студенты, в целях экономии, на время карантина покинули кампус. Все, кроме Даши. Ни она, ни вся ее семья никогда не экономили на себе. Девушка решила остаться, чтобы отдохнуть от учебы и «любимых» родственников.

Хоть Дарья 22 мая заявляла, что в скором времени намерена вернуться на родину, но не воспользовалась ни одной из предоставленных возможностей. У нее был вариант улететь в рамках регулярного авиасообщения или воспользоваться спецрейсами. Она «так сильно хотела домой», что еще пару месяцев жила на широкую ногу. Пока россияне во время карантина, оставшись без работы, пытались выживать на ничтожные сбережения, девушка сумела просадить 1,2 миллиона рублей.

Эти деньги, как и те, на которые покупаются путевки на отдых Навального с семьей за границей, кропотливо собираются донатами бедных россиян, пытающихся выживать в трудные времена пандемии. Люди надеются, что средства пойдут на спасение членов ФБК от преследования или выплату их штрафов, но когда это кого-нибудь волновало. Тем более, что чужие деньги всегда легко тратить.