Путин подставил плечо Лукашенко. Взамен на что?

Что ж, Путин подставил плечо Александру Грыгорычу – фактически пообещал в случае необходимости ввести “резерв правоохранителей” (Росгвардию, а может, и спецназ) для защиты его власти. По сути, ВВП, пусть пока условно, но пошёл на то самое решение “введи войска”, которое так было нужно на Украине.
Путин подставил плечо Лукашенко. Взамен на что?
Условие для введения “вежливых” в Белоруссию Путин определил, как незаконный захват административных зданий — то есть кульминация майданного сценария.

Такое откровенное обязательство со стороны Москвы, с одной стороны, должно остудить головы организаторов Беломайдана на Западе и участников в самой Белоруссии. А с другой, возможно, кому-то там теперь и захочется спровоцировать Россию на такой шаг, чтобы выдать за “агрессию” против Белоруссии.

Но что однозначно — так это то, что Лукашенко замечательно использовал сильного союзника для укрепления собственной власти в самый тяжёлый момент. Теперь главный вопрос в том — что Путин потребовал у Луки в ответ на такую поддержку? и потребовал ли? если да, то в какие сроки и с какой гарантией?

Однако в любом случае замечательно уже то, что Россия впервые чётко сформулировала свою позицию по Белоруссии, заявив о своих прямых национальных интересах там.