Предпремьерный показ «Шугалей-2» в Коми – подробности

Сегодня в Сыктывкаре прошел предпремьерный показ фильма Максима Бриуса «Шугалей-2». Его посетили не только режиссер и актеры Кирилл Полухин и Олег Абалян, но и многие жители города, включая представителей партии «Родина», от которой Максима Шугалея зарегистрировали кандидатом в депутаты в Госсовет Коми.

Предпремьерный показ «Шугалей-2» в Коми – подробности
В числе присутствующих была и член бюро президиума политсовета партии Марина Костычева. Она поделилась мнением о фильмах про Максима Шугалея.

«Фильм снят очень профессионально, до мурашек пробирает, когда его смотришь, и живых людей он явно не оставил равнодушными», — прокомментировала она первую часть фильма.
Перед закрытым показом она выразила уверенность в том, что вторая часть будет не хуже. Костычева также отметила, что Сыктывкару повезло с премьерой этого фильма.

«Я считаю, что Сыктывкару очень повезло с премьерой, потому что это то самое кино о героях, историю которых должны знать все люди в нашей стране», — уверена она.

Депутат считает, что фильмы про Максима Шугалея помогут плененным в Ливии социологам вернуться домой как можно скорее. Она напомнила, что Шугалей проводил много важных социологических исследований, в том числе и в Коми.


«И в этой связи мы понимаем, что родина своих не бросает, и мы решили выдвинуть его кандидатом в Госсовет республики от партии для того, чтобы придать его истории, прежде всего, широкий общественный резонанс, чтобы привлечь как можно больше внимания к тем проблемам, с которыми он столкнулся», — подытожила Костычева.

История о Максиме Шугалее и Самере Суэйфане тронула и возмутила многих. Первый фильм вызвал широкий общественный резонанс. Второй станет еще более мощным способом вернуть наших сограждан домой. Они больше года находятся в триполитанском плену, но русские своих не бросают, и социологи вернутся домой, обязательно вернутся.