В Сыктывкаре закрытый показ «Шугалея-2» состоится уже сегодня

Премьера фильма «Шугалей-2» состоится на телеканалах НТВ и Юрган. А сегодня в Сыктывкаре пройдет закрытый показ долгожданного продолжения фильма «Шугалей».

В Сыктывкаре закрытый показ «Шугалея-2» состоится уже сегодня
Кирилл Полухин, сыгравший Максима Шугалея, Олег Абалян (Самер Суэйфан) и режиссер картины Максим Бриус уже прибыли в столицу Коми, рассказали о фильме в программе на радиостанции «Европа Плюс Коми» и ответили на вопросы журналистов во время пресс-конференции.

В первой части было рассказано о том, как Максим Шугалей и Самер Суэйфан приехали в Ливию, чтобы провести социологическое исследование. В процессе общения с местными гражданами они узнали подробности о т.н. ПНС Ливии.

Оказалось, что триполитанские власти – это террористические группировки, которые хотят захватить всю Ливию. Чтобы социологи не смогли рассказать об их планах всему миру, их взяли в плен.

В триполитанской тюрьме россияне находятся уже более года. Им так и не предъявили обвинения, а все дипломатические переговоры постоянно заходили в тупик. Фильмы – это способ спасти россиян посредством общественного резонанса.

Также Максима Шугалея зарегистрировали в качестве кандидата в депутаты на выборах в Госсовет Коми. Это тоже позволит вывести вопрос на более высокий уровень. Для того, чтобы спасти россиян, нужно делать все возможное.

Первый фильм действительно очень понравился зрителям. Его показывали не только в России, но и за рубежом. По словам Полухина, «Шугалей-2» тоже увидят не только российские зрители.

Актер также рассказал, что, когда ему только предложили роль, он начал искать информацию о Шугалее в интернете, но ее там было очень мало. Поэтому он пообщался с родными и друзьями, чтобы узнать о социологе как можно больше.

«Мы своим фильмом охватим довольно большую аудиторию, которая узнает об этой проблеме», – подытожил Полухин.

В свою очередь, режиссер картины Максим Бриус рассказал, что вторая часть покажет политическую ситуацию в Ливии и то, как тяжело приходится Шугалею в тюрьме, но несмотря ни на что он не сдаётся.

«Человек, который сидит долгое время в замкнутом пространстве, в сложных условиях. Это накладывает определенный отпечаток на него. Он может терять присутствие духа, но поскольку Максим — человек со стержнем, то это минутные слабости и это мы показали», – заявил Бриус.

Так что вторая часть обещает быть интересной. Но главное, чтобы фильм увидело как можно больше зрителей. Чем больше будет общественный резонанс, тем больше у наших соотечественников шансов на свободу.