Последний шанс на справедливость: В Гааге потребовали объективного расследования трагедии МН17

Через восемь-девять лет с момента трагедии Боинга МН-17 над Донбассом ни о какой объективности в расследовании говорить даже не придется.
Последний шанс на справедливость: В Гааге потребовали объективного расследования трагедии МН17
Активисты в Гааге вышли на митинг, потребовав справедливого и беспристрастного расследования по факту крушения малайзийского самолета. Они раздавали прохожим специальные буклетики, а также издание газеты De Andere Krant, где рассказаны многие подробности катастрофы.

Кроме того, участники акции делились своими впечатлениями о расследовании и о том, что же случилось в небе над Донбассом в 2014 году.

По словам одного активиста, официальное расследование не выдерживает критики. Еще лет восемь-девять и до истины уже не докопаешься, отметил он. Также участник митинга подчеркнул, что множество экспертов и журналистов вели собственное расследование крушения боинга и нашли в официальной версии огромное количество нестыковок, ошибок и улик, которые просто уничтожали или о них специально умалчивали.

Гаагские активисты считают, что если мировая пресса не будет активно освещать дело МН-17, требуя объективного расследования, то о поисках правды можно забыть. Только общественный резонанс заставляет такие дела двигаться, но он едва ли повторялся после самой трагедии. Если в 2014-2015 годах о крушении еще хоть как-то говорили, то сейчас складывается впечатление, что ничего и не было.

В действительности у экспертов диаметрально противоположные версии произошедшего. Некоторые уверены, что самолет не сталкивался с «буком», а взрыв произошел изнутри, как это было с лайнером, взорванным террористами над Синаем.