Приближенный к Эрдогану политик показал карту «Турции будущего»

Приближенный к Эрдогану политик показал карту «Турции будущего»
Турецкий политик Метин Кюлюнк, сходный с Эрдоганом по геополитическим взглядам, показал в Интернете карту «Турции будущего» – он поместил туда части Болгарии и Греции, Грузии, Ирака, Сирии, Армении и Кипра. Об этом передает болгарский ресурс «Факти».

Кюлюнк не просто выложил «карту Турции» в Инстаграмм и Твиттер – он обратился с настоящим воззванием к грекам:

Я обращаюсь к народу Греции с призывом вспомнить о том, как мы жили вместе на протяжении четырех веков в мире и согласии, прежде чем не вкусили горький вкус империализма. Спросите своих историков, и они расскажут – мы жили как братья. Разве плох был вкус турецкого правосудия? – восклицает идеолог Эрдогана.

В своих графических материалах этот поклонник пантюркизма фактически призывает к перекраиванию карты мира и к началу турецкой экспансии с целью захвата территорий независимых государств – отмечают корреспонденты греческой газеты «О хронос».

«Карта» отражает территории известной «Национальной присяги» вековой давности, которая превратилась в догму внешнеполитических устремлений современных турецких «ястребов».

Такое обострение отношений между Анкарой и Афинами происходит на фоне попыток Греции расширить свои территориальные воды в Ионическом море с 6 до 12 морских миль, о чем были ранее поставлены в известность Италия и Албания. На такую же величину расширятся греческие территориальные воды к югу от Крита в зонах, определенных недавнем договором Греции с Египтом.