За Шугалея! «Тиньков Арена» проведет турнир бойцов ММА

В Петербурге на «Тинькофф Арене» готовится необычное мероприятие. Впервые в схватке между собой сойдутся бойцы смешанных единоборств в поддержку пленного социолога из России Максима Шугалея. В числе участников такие звезды ММА, как Вадим Малыгин, Заур Гаджибабаев и Тахир Абдулаев.

Турнир ММА начнется 11 сентября в 18:00.
За Шугалея! «Тиньков Арена» проведет турнир бойцов ММА
Максим Шугалей – российский социолог, уже почти полтора года находящийся в плену у ливийских террористов. Он был направлен в североафриканскую страну в командировку, но вместе с переводчиком Самером Суэйфаном был захвачен боевиками ПНС. С мая 2019 года двое наших соотечественников в тяжелейших условиях ежедневно борются за свое выживание и достоинство. А здесь, в России, все это время бьются за их освобождение коллеги из Фонда защиты Национальных ценностей, МИД РФ, неравнодушные россияне.

Создатели фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2» решили подключить к этой борьбе еще и искусство. Благодаря первой ленте, вышедшей на экраны 1 мая этого года, о Шугалее узнал весь мир. Критики и зрители разных стран тепло встретили динамичный остросюжетный боевик, снятый по реальной истории Шугалея и Суэйфана в Ливии.

На телеканале НТВ 6 сентября состоится премьера фильма «Шугалей-2» – продолжения истории о духовно сильном человеке, каковым является Максим. Боевики предлагают россиянину сделку: признать себя шпионом в обмен на свободу. Однако социолог и в плену продолжает собирать информацию о преступном ливийском режиме, сросшемся с терроризмом. Эту правду мир имеет право знать.