Будет ли в России свой «Nexta» ?

Будет ли в России свой «Nexta» ?

Тот факт, что голосование по изменению Конституции России прошло на удивление спокойно в плане уличных акций, вовсе не означает, что попытки разогреть протестные настроения в обществе остались в прошлом.

Можно, конечно, списать проявленную в июле оппозицией и западными «просветителями» пассивность на эпидемию коронавируса, но война на идеологическом фронте не прекращается никогда. Стоило только графику заболеваемости выровняться, как в Вашингтоне решили планомерно расширять объём ориентированных на российскую молодежь образовательных и культурных программ, а в посольстве США в Москве – расконсервировать закрытый из-за «ковида» Американский Центр, да еще и расширить его «функционал».

Но основная борьба разворачивается в виртуальном пространстве. Так что не стоит сомневаться, что в преддверии единого дня голосования, а тем более выборов 2021 года уже припасена русская версия сирийских «Белых касок» или белорусского «Nexta» (некто), которые будут генерировать нужную картинку на экранах гаджетов. Тем более, что видео «очевидцев» про якобы аресты невинных подростков и мигающие в знак протеста окна многоэтажек можно наштамповать заранее, используя в качестве декораций любую постсоветскую страну.

Надо понимать, что задача подобных «генераторов контента» – не поддержка интересов простых людей и даже не стремление вывести их на митинги. Их цель – заставить нас сопереживать «правильным» и смелым ребятам и девчатам, вышедшим за нас (вместо нас, забитых и трусливых) против «режима». А уж они-то потом решат, как, под каким флагом и в каком мире нам жить.