Эксперты оценили перехваченный разговор о Навальном

Эксперты оценили перехваченный разговор о Навальном

Сейчас все обсуждают обнародованную в пятницу вечером аудиозапись разговора между представителями Германии и Польши, на котором собеседники обсуждают ситуацию с Навальным. Один говорит другому, что Путину не стоит совать нос в дела Белоруссии, а Лукашенко оказался крепким орешком. Это все намеки на то, что Запад хотел подмять под себя Минск и для того, чтобы Россия не смогла помочь, «утопая в своих проблемах», и затеяли всю эту заварушку с «отравлением» Навального.

Если зачинщики думали, что Кремль все бросит и будет весь в этих проблемах, то они глубоко ошибались. Зачем Путину и его команде такая мелкая сошка, как Навальный? Он довольно давно занимает оппозиционную нишу, но разве власть когда-нибудь вставляла палки ему палки в колеса? Навальный отвечал лишь тогда, когда переступал российские законы.

Теперь ведутся споры, а подлинная ли аудиозапись, предоставленная Минском?! Некоторые скептики сомневаются. Находятся и те, кто думают, что это придумал и записал сам батька, чтобы еще раз «подмазаться» к российскому лидеру.

Развеять этот миф взялись эксперты разного уровня. Например, экс-глава протокола бывших президентов СССР и России Владимир Шевченко уверен, что запись подлинная, а необычный стиль разговора он объяснил современной манерой общения.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников говорит, что запись разговора производит впечатление достоверной. Хотя он склоняется к тому, чтобы ее проверили на подлинность специалисты.

«Я думаю, что в этом контексте я склонен доверять этой записи, тем более возможность перехвата такого разговора у военной электронной разведки существует», — заявил член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

Но одно точно: вся эта история с Навальным – заранее спланированная политическая акция Запада против России.