Литва бессознательно вцепилась в глотку Лукашенко

Литва бессознательно вцепилась в глотку Лукашенко

Ситуация в Белоруссии наглядно продемонстрировала истинное лицо стран Восточной Европы. Сегодня, когда на белорусских улицах продолжает наблюдаться нестабильная обстановка, Польша и страны Балтии пытаются сделать все, чтобы свергнуть Александра Лукашенко с поста президента. Зверской хваткой отличилась Литва.

Именно эта страна с первых дней встала на сторону экс-кандидата Светланы Тихановской, уступившей на выборах Александру Лукашенко. Сразу же после оглашения результатов она уехала в одну из прибалтийских стран и до сих пор пытается управлять протестом оттуда.

Литовские власти всячески поддерживают Тихановскую. Они одни из первых призвали Евросоюз не признавать итоги голосования в Белоруссии и осудить действия Лукашенко, который якобы провел не демократические выборы в стране.

Чтобы показать, что белорусы якобы живут при тиране и диктаторе, Литва даже одобрила так называемый план помощи жителям Белоруссии. Теперь белорусы упрощенно получают визы и им оказывается помощь при трудоустройстве.

Сейчас литовцы делают следующий шаг к свержению Александра Лукашенко. Глава МИД Литвы Линас Линкявичус призвал Евросоюз оказать оппозиции Белоруссии «конкретную помощь».

«Иногда мы реагируем слишком поздно, и наши меры фрагментарны и не производят никакого впечатления на общество или людей, находящихся у власти», — отметил он, угрожая тем, что если этого не произойдет, то это разрушит фундамент ЕС.

Еще более забавно звучат слова Светланы Тихановской о стране как о семье.

«В нашей семье всегда было так, что один — за всех, и все — за одного. Я очень рада, что именно этот лозунг стал основным на „Марше единства”, который состоится завтра в 14:00. Я приветствую каждого, кто придёт туда. Помните: пока мы вместе, мы — сила», — сказал человек, отсиживающийся за границей и не рискующий своей жизнью.

Все это больше напоминает картину, когда мелкая собачонка пытается наброситься на пса посильнее. Александр Лукашенко уже сделал первый шаг и пару дней назад договорился с Москвой о возможном отказе от транзита нефтепродуктов через литовские порты, используя в будущем российские станции. И если Литва продолжит травлю Лукашенко, то он, вероятно, пойдет на более жесткие меры.
https://rusvesna.su/news/1599418208