В Белоруссии не будет смены режима

Несмотря на то, что уже почти месяц Белоруссию пытаются расшатать, смены власти сейчас там не произойдет. У этой страны есть несколько существенных преимуществ, поэтому происходящее там не стоит сравнивать с украинским или армянским сценариями.

В Белоруссии не будет смены режима

У так называемой белорусской оппозиции нет лидера. Тихановская – фигура номинальная. Она уже долгое время находится в Литве и в ус не дует. Записывает странные обращения, делает примитивные заявления и не вызывает доверия.

Ее соратницы ходят на митинги, светят лицами, но не представляют собой ничего. По сути, это кучка обиженных жен, чьих мужей посадили. Их выбрали только по этой причине, ибо они жены конкурентов Лукашенко. Да и выбора особого не было. По сути, белорусской оппозиции в принципе не существует – это одно только пустое словосочетание.

Важно то, что Лукашенко поддерживают военные, руководители службы безопасности, да и его политическая команда в целом. На Украине политическая элита раскололась задолго до революции. Такие же проблемы были и в Армении, Грузии и т.д. Это тоже стало причиной того, что страны оказались беспомощны перед иностранным вмешательством.

Немаловажно и то, что Белоруссию поддержала Россия. Москва признала легитимность прошедших выборов и Александра Лукашенко как избранного президента. На сотрудничество братских стран уже не повлияют ни Европа, ни США.

Ну чем они будут грозить РФ и РБ? Санкциями? Смешно! России уже давно не страшны никакие западные санкции, а если наша страна поддержит соседнюю республику, то и ей они будут не страшны.

В Белоруссии не будет смены режима

Да и в западном мире нынче хватает своих проблем. Там назревает серьезный раскол. США разрывают бунты, там грядут президентские выборы, не прекращаются мародерские митинги по всей стране. Западу просто не разорваться на все международные «проекты» с учетом внутренней обстановки.

Поэтому в итоге западные кураторы оставят Белоруссию в покое, а сами митингующие успокоятся. Все равно в протестах участвуют или молодежь, которая мучается юношеским максимализмом и не умеет анализировать реальную ситуацию, или лентяи-рабочие, которые повелись на лживые обещания т.н. штаба Тихановской выплатить компенсацию.

Вскоре все войдет в свою колею – митинги уже стали более редкими и дальше больше. Молодежь будет увлечена учебой, а рабочие поймут, что никто, кроме властей, им ничего не заплатит.