Новосибирский депутат раскусил «Умное голосование» Навального

Новосибирский депутат раскусил «Умное голосование» Навального

После того, как Новосибирск посетил Алексей Навальный, его соратники запустили проект «Умное голосование». В преддверии выборов оппозиционная коалиция «Новосибирск 2020» обнародовала список кандидатов, поддержанных УГ Навального.

Однако в этом перечне нашлись фамилии кандидатов, которые не подписывали меморандум коалиции. Например, депутат Заксобрания Новосибирской области Вадим Агеенко возмутился, увидев свою фамилию в списке УГ. Он попросил убрать его имя из этого списка. «Я в такой поддержке не нуждаюсь», — написал депутат у себя в соцсетях. Он уже опытный человек, депутат Заксобрания четырех созывов. В этом году баллотируется в пятый раз. И если ты не единоросс, это же не значит, что ты против власти.

На вопрос о данном инциденте представитель штаба Навального Андрей Гладченко ответил, что Агеенко был включен в их список потому, что его оппонентом

Вот и получается, что навальнисты самовольно включают в список УГ альтернативных «Единой России» кандидатов без их на то ведома. И это лишний раз доказывает их нечестность.