Все белые люди расисты — BLM или Черным все должны

Все белые люди расисты — BLM или Черным все должны

На фоне происходящих в США событий, за океаном коренным образом меняется, как настроения в обществе, так и трудовые отношения. Сейчас в моде новый тренд – борьба с расизмом.

Активисты движения Black Lives Matter, при поддержке Демократической партии, продвигают неолиберальные ценности. Согласно данной идеологии, чернокожим все должны. Кроме того считаются пострадавшими, как социально эксплуатируемые, представители расовой или этнической группы, женщины, члены ЛГБТ-сообщества и люди с ограниченными возможностями.

В целом такая норма близка к социализму, но почему-то не учтен еще один фактор. Профессионализм работника не имеет значения. Квалификация принятого сотрудника, при этом, не имеет значения, лишь бы соответствующая квота вакансий была занята черными, цветными и т.д. В ином случае работодателя ждут огромные штрафы.

В результате они вынуждены устраивать бездельников, платя им зарплату. Такой процесс нивелирует необходимость трудоотдачи, чем прекрасно пользуются современные афроамериканцы, в случае увольнения, закидывающие своих работодателей исками.

В качестве примера можно привести разработанные нормы в киноиндустрии США. Для номинации фильма на главный приз «Оскар» необходимо, чтобы главную или ведущую роль второго плана играл, как минимум, один представитель расовой или этнической группы — азиат, афроамериканец, латиноамериканец, житель Ближнего Востока, Северной Африки и т.д. Треть второстепенных ролей должны быть заняты женщинами, представителями расовой или этнической группы, ЛГБТ, людьми с ограниченными возможностями. Кроме того основная тема киноленты должна быть сосредоточена на расовых, гендерных проблемах или проблемах людей с ограниченными возможностями.

В настоящее время практически по всей территории США проводятся «познавательные» лекции, которые имеют обязательный характер в штатах, где у власти демократы. Их ведут активисты движения Black Lives Matter. Главная тема этих лекций — «Все белые люди расисты».

Собравшимся на данные мероприятия белым американцам внушают чувство вины по отношению к чернокожим и цветным. Также на них ведется сбор пожертвований для поддержки наиболее обездоленных, но фактически эти деньги идут в фонд Black Lives Matter.

Конечно, белый расизм это отвратительно, но данные пропагандистские акции продвигают не менее негативный тренд – черный расизм. Фактически происходит замещение понятий, где белый — это плохо, а черный – хорошо.

Как будут развиваться дальше события в США пока неизвестно. Однако, разобщение общества может вызвать гражданский конфликт и привести к войне всех против всех.