Непримиримые джихадисты поплатились: до 80 погибших боевиков

Непримиримые джихадисты поплатились: до 80 погибших боевиков

Российско-турецкое соглашение по созданию зоны деэскалации в Идлибе практически не работает. Боевики систематически нарушают режим прекращения огня, устраивая провокации.

Анкара имитирует кампанию по ликвидации радикальных террористических группировок в связи с чем Россия приняла соответствующие меры. На протяжении последней недели российская авиация провела разведывательные вылеты, установив места сосредоточения джихадистов. По итогам разведки была разработана воздушная операция.

9 сентября самолеты ВКС РФ нанесли бомбовые удары по лагерю подготовки новобранцев группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра»), который был расположен в лесной роще в районе Ашхани-Тахтани к западу от города Идлиб. Как установлено, в это время там проходили обучение свыше 150 боевиков.

Российская авиация в промежуток времени с 15:28 до 15:53 (мск) провела бомбардировку базы джихадистов. В результате воздушного налета ликвидировано до 80 боевиков, включая 7 полевых командиров, уничтожено 6 пикапов и подземное укрытие. Личности погибших главарей группировки устанавливаются.