Как сплести лапти Нацкорпусу

Как сплести лапти Нацкорпусу

Какие объяснения напрашиваются? Полиция оберегает праворадикалов от мести «патриотов» Кивы? Но тогда, получается, полиции известно о причастности пикетчиков к нападению на автобус?! Или откуда вдруг такая забота о том, чтоб участники акции остались неопознанными? Или всё сложнее: силовые структуры — и полиция, и СБУ — бдят, чтоб их агентура не засветилась в этих пикетах?

Конечно, хорошо, что Анатолий Шарий решился бодаться с Нацкорпусом как с террористической организацией. Но было бы неправильным начинать отсчет террористической деятельности «азовского» движения с лета 2020 года. Было бы неправильным «плясать» от того, как у «Азова» или Нацкорпуса сложились отношения с партией Шария. Исходить надо из того, как у «Азова» или Нацорпуса сложились отношения с законом. Террористами «азовцы» стали задолго до того, как возникла партия Шария.

Олег Ширяев в интервью Анатолию Шарию упоминает такой момент. Блогеры братья Яковлевы из Нацкорпуса давали показания на главу «Схидного корпуса», когда его обвинили в рейдерстве. Шарий при этом обошел молчанием тот факт, что «азовец» Яковлев, один из блогеров, эпизодически сотрудничал с его видеопроектом. Понятно, что это было еще до противостояния партии Шария с Нацкорпусом.

В этом противостоянии мы, конечно, на стороне законопослушной партии, бросившей вызов террористической организации. Но остаются вопросы: как сам Анатолий Шарий, интересуясь историей организации «Патриот Украины», стоявшей у истоков «азовского» движения, умудряется обходить вниманием расстрел на Рымарской 14 марта 2014 года? Это были первые убийства, совершенные боевиками организаций «Патриот Украины», «Социал-национальная ассамблея», нацистской группировки Misanthropic division. Все они находились в одном офисе на Рымарской. И возглавлял этих стрелков Андрей Билецкий, будущий подполковник МВД.