Смертельная угроза для США – экономист указал на простую вещь, которая может уронить доллар

Крах доллара гарантирует уничтожение Соединенных Штатов Америки.

Смертельная угроза для США - экономист указал на простую вещь, которая может уронить доллар

О надвигающейся угрозе в сторону Вашингтона рассказал экономист Михаил Хазин. По его словам, она может окончательно уничтожить доллар, что повлечет за собой масштабные экономические потрясения для США.

Хазин заявил, что китайские контрсакции и есть смертная угроза для американского доллара и экономики. Ранее КНР пригрозили выставить на продажу 20% гособлигаций США, что составляет порядка 200 млрд долларов. Эксперт не сомневается, что китайцы пойдут на этот рискованный шаг, и тогда американцам придет конец.

«Это способ давления на американцев и администрацию Трампа перед выборами. И это давление на избирателей и бизнес, чтобы показать, что выбор Трампа приведёт к обесцениванию доллара»

По словам Хазина, вряд ли Китай устроит распродажу американских гособлигаций перед выборами, но такая угроза есть. Это некий элемент устрашения. Также он добавил, что экономику США может пошатнуть решение КНР перекупить всех инженеров, занимающихся микросхемами на Тайване, и перевезти их на свою землю.

«Это усложнит американцам жизнь и обслуживание долга. Поскольку количество инженеров, которые в этой сфере работают, ограничено, то это вполне себе удар»

Кажется, «война» между американцами и китайцами только набирает обороты, но уже очевидно, что победа за КНР. Именно Китай можно назвать главной угрозой империализму и гегемонии США.