«Величайшее ограбление в мировой истории»: политолог предсказал изъятие у России 1 трлн долларов

«Величайшее ограбление в мировой истории»: политолог предсказал изъятие у России 1 трлн долларов
Власти США собираются провести крупномасштабное изъятие активов российской элиты на Западе. Об этом в эфире YouTube-канала «ФейгинLIVE» рассказал экс-член Координационного совета российской оппозиции и бюро ФПС движения «Солидарность», журналист, политолог и математик 80-летний Андрей Пионтковский.

Нужно отметить, что в 2016 году Пионтковский покинул Россию и с тех пор постоянно проживает в США. С 2018 года он является членом правления Международной ассоциации «Институт национальной политики», официально зарегистрированной на Украине.

По мнению Пионтковского, сейчас в Вашингтоне достигнут полный консенсус, и против действующей российской власти выступают как республиканцы, так и демократы. Он пояснил, что обе палаты Конгресса США буквально завалены различными законопроектами о введении против России самых «жестких и адских» санкций, вплоть до признания Москвы спонсором терроризма.

Но самая интересная инициатива, в которой я как эксперт участвую, по следам доклада Атлантического Совета по имплементации закона 2017 года – об аресте активов российской элиты с последующей передачей их законному владельцу – российскому народу, в лице его первого посткриминального правительства
– уточнил политолог.

Пионтковский добавил, что по расчетам Американского института экономических исследований (AIER), упомянутые активы составляют порядка $1 трлн. Он напомнил, что в 2019 году власти США конфисковали у экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева $6 млн. Эти деньги были переданы Бишкеку, который в то время был более лоялен Вашингтону.


С его слов, вернуть $6 млн Киргизии было достаточно просто, а вот с конфискацией $1 трлн у российской элиты придется повозиться. Он обратил внимание, что осуществить подобную задачу будет гораздо сложней. Но у него нет сомнений, что это нужно обязательно сделать.

Я обращаю внимание моих американских собеседников, что если этот $1 трлн не будет конфискован, то американцы станут соучастниками величайшего ограбления в мировой истории – ограбления русского народа
– подчеркнул Пионтковский.