Сирийские адвокаты обсудят вопрос подачи иска в отношении Трампа по поводу его планов убить Асада в 2017 году

Сирийские адвокаты обсудят вопрос подачи иска в отношении Трампа по поводу его планов убить Асада в 2017 году

Язык до Сирии доведет. Это в случае с Дональдом Трампом, который 15 сентября имел неосторожность вслух вспомнить свои намерения трехгодичной давности. А именно о том, что в 2017 году хотел убить сирийского лидера Башара Асада. Однако его отговорил тогдашний министр обороны США Джеймс Мэттис.

На вопрос журналиста не сожалеет ли американский лидер о том, что тогда не удалось ликвидировать Асада, Трамп ответил, что «не испытывает сожаления».

И теперь сирийские адвокаты изучают вопрос о возможности подачи в суд иска против Трампа. При этом глава профсоюза адвокатов Фирас Фарес заявил, что сирийские адвокаты «не стремятся к какой-то демонстративной акции». Так, через две недели в Сирии пройдет адвокатская конференция, где будет установлена целесообразность судебного преследования президента США.

После того выступления Трампа МИД Сирии обвинил администрацию США в использовании террористических методов для достижения своих геополитических интересов на Ближнем Востоке. В заявлении указывалось, что «признания президента Трампа о намерениях расправиться с главой сирийского государства в полной мере демонстрируют тот уровень, до которого дошло безрассудное политическое мышление и поведение американской администрации».