Песков усмотрел абсурд в ситуации с Навальным

Песков усмотрел абсурд в ситуации с Навальным

В Кремле считают абсурдными выдвигаемые в адрес России обвинения в причастности к «отравлению» оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ходе общения с журналистами 18 сентября.

«Нам говорят, что следы “Новичка” на бутылке, но специалист говорит, что если следы “Новичка” на бутылке, то, по крайней мере, те, кто до неё дотрагивался и был рядом, могли получить поражение. Как это могло быть?» — заявил Песков. Его цитирует «РИА Новости».

Официальный представитель Кремля обратил внимание, что эта версия не вяжется с заключениями эксперта.
Кроме того, тот факт, что представители Навального увезли предположительно отравленную бутылку, может свидетельствовать о том, что кто-то не заинтересован в проведении расследования.

Более того, Песков отметил, что если бы на территории России были найдены следы химоружия, об этом бы незамедлительно доложили президенту Владимиру Путину.

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолёте, следовавшем из Томска в Москву. По итогам обследований врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Позднее его перевезли частным бортом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили боевым веществом «Новичок».

14 сентября берлинская клиника «Шарите», в которой лечат оппозиционера, сообщила, что его полностью отключили от аппарата искусственной вентиляции лёгких и «он уже может на время покидать больничную койку».

Ранее «ГлагоL» писал, что, по сообщению представителей Навального, специалисты из немецкой лаборатории обнаружили следы отравляющего вещества группы «Новичок» на бутылке в номере гостиницы Томска, где оппозиционер останавливался до вылета в Москву.

фото: vk.com/public177018249