Разрыв между Трампом и Байденом увеличивается драматично

Разрыв между Трампом и Байденом увеличивается драматично

До президентских выборов в Соединённых Штатах остаётся всё меньше времени. Различные организации и институты, изучая предпочтения избирателей, публикуют неутешительные для действующего президента данные опросов.

Американцы всё больше симпатизируют сопернику Дональда Трампа демократу Джо Байдену.

При этом обращает на себя внимание существенное отличие в цифрах. Так, например, обобщающий все соцопросы портал RealClearPolitics.com на сегодня вывел показатель отрыва Байдена на 5,8%.

Однако, сразу два независимых опроса, которые провели Квиннипэкский университет и университет Маркетта, показали более существенную разницу.

Кандидатуру Джо Байдена на роль следующего президента США предпочитают на 10% больше граждан.

10%-ный разрыв в рейтингах поддержки при показателях 50% за Байдена против 40% за Трампа был зафиксирован университетом Маркетта. При этом результаты опроса показали, что 41% американцев одобряет работу действующего президента, в то время как недовольны его работой более половины опрошенных — 58%.

Исследование общественного мнения Квиннипэкским университетом также показало 10%-ный отрыв Байдена, немного отличаются лишь данные по уровню поддержки: 52% за Байдена и 42% за Трампа.

Граждане США, по сути, уже определились со своим выбором: лишь 5% избирателей отмечают, что ещё могут изменить своё мнение, в то время как 94% говорят, что уже приняли окончательное решение, за кого отдать свой голос.

Голосовать лично на избирательных участках собирается примерно половина избирателей, воспользоваться почтовым голосованием планирует треть участников опросов.

Впрочем, Дональда Трампа такое драматичное отставание от соперника, похоже, не смущает. Как сообщала «Русская Весна», действующий президент уверен в своей победе и даже не рассматривает возможность передачи власти.

Опрос Квиннипэкского университета проходил с 17 по 21 сентября, было опрошено возможных 1 302 избирателей, погрешность — 2,7%.

Университет Маркетта проводил опрос 8—15 сентября, было опрошено 1 357 возможных избирателей, погрешность — 3,6%.