Либеральные СМИ умирают от зависти: как процветает российская фармацевтика

Журналисты пишут, что на изготовление лекарств тратятся баснословные суммы, а также запугивают недальновидных читателей, уверяя, что в состав препаратов входят опасные вещества.

Либеральные СМИ умирают от зависти: как процветает российская фармацевтика

А теперь давайте разберем, что же это за тератогенный эффект или тератогенное действие — «нарушение эмбрионального развития под воздействием тератогенных факторов — некоторых физических, химических (в том числе лекарственных препаратов) и биологических агентов».
Выходит, что применение препарата запрещено во время беременности. Тут можно воспользоваться интернетом и «загуглить», что входит в состав самых популярных американских антидепрессантов. Обзор «нейтральных» антидепрессантов показывает, что их применение также запрещено во время беременности. При этом создатели антидепрессантов настаивают на том, чтобы молодые мамы прекратили грудное вскармливание во время лечения.
Оно и не удивительно. Основную массу медицинских препаратов нельзя принимать беременным и кормящим женщинам. Но, играя на лени и необразованности читателей, «Новая газета» публикует пугающий вброс.
Что касается японских испытаний: да будет известно читателям «Новой», несколько дней назад японские специалисты подтвердили эффективность фавипиравира. Или сотрудники «Новой» предпочли бы, чтобы россияне ждали одобрения экспертов из Японии, пока люди страдают и даже умирают?
«Япония подтвердила клиническую эффективность данного препарата, а то, что Россия сумела зарегистрировать и начать пользоваться данным препаратом на пять месяцев раньше, позволило нам спасти десятки тысяч жизней. Не только в России, но и в 15 других странах, куда мы поставили это препарат. Это показывает то, что Россия не только опережает с точки зрения выбора наиболее эффективных препаратов, в проведении клинических испытаний, но также и с точки зрения регуляторного одобрения», — отметил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.
В компании «ХимРар», создавшей«Авифавир» (российский препарат для лечения коронавирусной инфекции), пояснили, что препарат уже в поликлиниках и спас десятки тысяч жизней.
Лживое русофобское издание изо всех сил старается дискредитировать российские препараты, эффективность которых уже была доказана.
«Новая газета» готова критиковать все, что создается в нашей стране, отрабатывая западную повестку. Журналистам русофобского издания следует знать, что зависть может негативно сказаться на здоровье, а организм с ослабленным иммунитетом испытывает повышенный риск заразиться новым вирусом. Что ж, заодно и проверят российский препарат.