Вмешательство в выборы, украденная ракета и сокращение бюджета: какими фейками порадовали на этой неделе русофобские СМИ

Вмешательство в выборы, украденная ракета и сокращение бюджета: какими фейками порадовали на этой неделе русофобские СМИ

Основной упор все либеральные СМИ сделали на трёх фейках. Два из них были вброшены крупнейшими пропагандистскими ресурсами Запада. Так, 22 сентября американский флагман Washington Post разместил очередную заказную фантазию на тему российского вмешательства в президентские выборы. Финальное противостояние не за горами, и демократы истерично пытаются пропихнуть Байдена в Белый дом, используя все доступные методы. Тема «российского вмешательства» заезжена донельзя, но предчувствующие провал американские либералы бросают в бой всё, что имеется под рукой, работая по принципу: все старые мифы о вмешательстве были развеяны, так давайте создадим новый.

В итоге WP снова позорится на весь мир и на полном серьёзе утверждает, что, мол, Владимир Путин лично руководит масштабной операцией по очернению белого и пушистого Байдена. Этот посыл писаки привязывают к недавним сливам украинского нардепа Деркача, который вывалил на публику новую порцию секретных переговоров бывшего вице-президента США с Петром Порошенко. Парламентарий снова показал всему миру, как Байден на пару с Порошенко разворовывал Украину, заодно прижимая и денежки американских налогоплательщиков. Демократы же не придумали ничего умнее, чем опять обвинить во всём Путина. Хотя Деркач уж точно никак не связан с Россией, что с горечью признают даже самые упоротые пропагандисты.

Вброс WP понесли шлюшки Михаила Ходорковского из «Открытых Медиа», подчинённые Венедиктова и многие-многие другие. Судя по поднявшемуся среди русофобов гвалту – кто громче и безумнее, заокеанские хозяева неплохо простимулировали свои рабов из ЛибСМИ. Эта чушь после стольких лет тиражирования и множества опровержений не заходит сейчас даже самым ярым фанатам Демпартии на родине, однако тему они упрямо менять не хотят, выставляя на посмешище и себя, и своих миньонов в медиа.

Вторым по популярности фейком среди «Медуз», «Бумаг» и прочих борделей стал вброс самого Трампа, рассказавшего во время одного из своих публичных выступлений, что Россия выкрала у США технологию производства гиперзвуковой ракеты ещё во время президентства Барака Обамы. Эту чушь быстро опроверг разработчик гиперзвукового планирующего блока «Авангард» Герберт Ефремов, напомнив, что работать над этой ракетой начали ещё советские конструкторы, а Обама, как всем известно, стал президентом только в 2009 году. Неувязочка в несколько десятилетий не смутила писак из «Медузы», которая первой понесла «серьёзное заявление» Трампа, зарядив фейком всех своих соратников по русофобскому цеху.

Третий по тиражированию фейк вбросила редакция РБК, набившая руку на фальшивках по внутренней повестке. Издание сообщило, что правительство значительно сократит бюджет на закупку лекарств для редких заболеваний. Утку быстро подхватил «Коммерсант», «Эхо Москвы» и прочие неполживые издания, закрывая глаза на оперативное опровержение Минфина с подробным отчётом о выделение средств на «14 высокозатратных нозологий».

Засилие «американских фейков» в беседе с журналистами объяснил социолог и аналитик Алексей Филиппов, отметив, что Демпартия США окончательно скатилась в предвыборную истерику. Демократы отчаянно пытаются протащить своего человека в Белый дом. Они не могут допустить, чтобы Трамп остался на своём месте ещё на четыре года. Однако к этому всё и идёт несмотря на неимоверные усилия либералов, поставившие США на грань гражданской войны. Поэтому сторонники Трампа и достают из загашника все доступные инструменты, даже такие заезженные донельзя и давно пришедшие в негодность, как вмешательство РФ в президентские выборы. А либеральные СМИ в РФ, конечно же, оперативно отрабатывают повестку своих непосредственных хозяев, рассчитывая отхватить хорошие премиальные.