10 дерзких военных планов ВСУ

10 дерзких военных планов ВСУ

Евроукраинская нация ― нация победителей. Можно даже сказать ― «переможников». Чем отличается победа от «перемоги»? Тем, что «перемога» может быть осуществима только над «москалями» и всякими там бытовыми сепаратистами. В древние времена, когда «протоукры» с планеты Нибиру принесли людям огонь, тризуб и горилку, их потомки имели множество военных перемог над врагами, но со временем, однако, украинская военная идея притупилась и потускнела. Но, поскольку герои не умирают, самая воинственная нация на планете никогда не теряла надежду. И у теперешних потомков «протоукров» ― «евроукров» ― имеется множество дерзких военных планов, о которых и пойдёт речь.

План № 1. Ядерные бомбардировки Москвы и база на Луне

Сходу начну с козырей. Поскольку предки украинцев, по одной из теорий, прилетели из космоса, то украинцам современным нужно стремиться именно туда ― в космос. Некоторые успехи в этом отношении уже имеются. Например, П. Порошенко, ещё будучи президентом, заявил о том, что они уже умеют взламывать российские спутники. Дальше ― больше: КБ «Южное» исторгло из своих загадочных недр план колонизации Луны со строительством базы. План состоит из пяти этапов. Где-то в районе 2032 года планируется отправка четырёх космонавтов, которые начнут строить базу. Это был второй этап. Конечный, пятый, предусматривает запуск этой самой базы с жильцами в 2062 году. А учитывая, что любое человеческое изобретение в первую очередь пытаются применить как оружие, естественно, подобная база будет носить строго военный характер. На Украине эти перспективы обсуждают совершенно серьёзно. К сожалению, от планов колонизации Марса, как сообщил глава государственного космического агентства Украины Владимир Усов, Украина отказалась. А то была бы и там база, откуда лазерным оружием можно было бы испепелять злых «москалей».

Ну а для полного комплекта Украина хочет вернуть себе статус ядерной державы. А. Турчинов и Л. Кравчук уже назвали отказ Украины от ядерного оружия ошибкой. А ошибки нужно исправлять. Поэтому депутат от партии «Солидарность» Т. Билан (все мы знаем, как его дразнили в детстве) предложил взорвать ядерные бомбы над Москвой и Санкт-Петербургом, чем, по его мнению, должен заняться «Энергоатом», которому, дескать, необходимо создать 100–150 т. н. грязных атомных бомб, причём срочно. Возможно, бомбы придётся взрывать ещё и над Бухарестом, поскольку в той же речи пан Билан выразил озабоченность по поводу земельных претензий со стороны Румынии. В общем, дел у сливок украинской нации и впрямь невпроворот.

План № 2. Хорватский сценарий для Донбасса

В 1995 году армия Хорватии начала операцию «Буря», длившуюся четыре дня, которая фактически уничтожила Республику Сербская Краина. За несколько десятилетий до этого в ходе т. н. Датской операции гитлеровская Германия оккупировала Данию, на что ей понадобилось несколько часов. В 216 году до нашей эры армия Карфагена под предводительством полководца Ганнибала одержала битву при Каннах, наголову разбив превосходящие силы римских легионов. Что объединяет все эти, казалось бы, бессвязные события? Конечно Украина! Победа достаётся только сильным и дерзким, поэтому у украинской армии есть все шансы, тем более что Украина была главным союзником Германии, а Ганнибал был украинцем, потому что его назвали в честь «Генотьбы» ― излюбленного украинского общественно-социального явления.

Так вот, какая-то светлая голова из Верховной рады или СБУ предложила взять за основу тот самый хорватский сценарий для применения оного на Донбассе. Если вкратце описать полководческий замысел сумрачного украинского гения, то он сводился к одновременному нападению на ЛДНР со всех сторон, поэтапному отсечению Республик от границ с Россией и вбиванию военного клина между ЛНР и ДНР где-то на уровне Горловки, что образовало бы два котла, которые было бы проще переварить доблестным украинским «освободителям». К слову, нечто подобное и пыталось реализовать ВСУ ещё в 2015-м, но всё закончилось героическими котлами и самоотверженным отступлением через границу в лапы к «российскому агрессору», который перевязал, отмыл, накормил и отправил их восвояси. Теперь вот ждём захода на второй круг.

План № 3. «Возврат» Кубани и Кавказа

Во влажных мечтах украинских националистов Кубань и практически весь Кавказ должны принадлежать Украине, поскольку с 1920-го по 1924-й эта самая Кубань входила в состав УССР, поэтому кубанцы до сих пор спать не могут ― хотят вернуться на Украину. Собственно, отсюда и те самые мечты. Как их практически реализовать? Ни одного более или менее подробного плана лично мне видеть ни разу не доводилось. Чаще всего украинские стратеги сводили всё к тому, что на Кубань заезжают украинские танки, а дальше всё будет очень хорошо, как с Александром Ивановичем Корейко, мечтавшим найти в осенней листве пухлый бумажник, набитый ассигнациями. Поэтому не так давно в Верховной раде была создана организация под очень оригинальным и необычным названием «Кубань», чьей целью являлось и продолжает являться разжигание сепаратизма в этой части России. Ответственным поставили известного политического мыслителя, гиганта украинской демократии и борца с коррупцией А. Гончаренко ― того самого, которого отправили в нокаут в Одессе, и того самого, который всю жизнь прыгал, как патентованная проститутка, из партии в партию. В этого человека хочется верить. При этом, как пояснила вошедшая в «Кубань» депутатка Соломия Бобровская (имя решил привести полностью), Кубань для них ― это не только история и современность, это ещё и «ворота к Северному Кавказу». А тут ещё бывший министр инфраструктуры Украины, той, которая осталась, В. Омелян заявил, что какой-то диалог между Украиной и Россией возможен только после «возвращения Кубани под контроль Киева». Небезызвестный гражданин по фамилии Ярош тут же выразил уверенность в том, что Украине хватит сил, чтобы захватить этот регион, но нужно будет, правда, напрячь все силы.

План № 4. Захват Крыма и парад в Севастополе

Печально известный бывший министр обороны Украины В. Гелетей, он же Гелетей Иловайский (в честь одноимённого победоносного котла), публично пообещал провести парад победы в Севастополе. Он там, к слову, проводился уже не раз, но без участия укровоинов. Как пан Иловайский собирался вернуть Крым? Конечно военным путём. По меткому выражению Д. Яроша, для захвата Крыма Украине понадобится задействовать и танки, и боевую авиацию: «Наши танки поперли на Перекоп, авиация нанесла ракетные удары по базе Черноморского флота в Севастополе и так далее». Как видите, всё довольно просто: попёрли танки и так далее: какой-нибудь Жуков или Рокоссовский позавидовал бы. Поэтому рядовой украинский обыватель может законно вопросить: если всё так просто, то тогда почему это всё ещё не реализовано? Ответ на этот вопрос даст командующий ВМС Украины А. Неижпапа (где они берут людей с такими фамилиями?), которому нужно больше ракет, чтобы «обеспечить гарантию» перемоги. Ракетный комплекс «Нептун», на который, конечно, нужно выделить гроши и не кому-нибудь, а лично Неижпапе, станет тем остриём копья, под которым падёт русский медведь. Правда, пан верховный адмирал признавал, что «будет много потерь как среди наших воинов, так и среди гражданских» (возможно, ракеты будут падать не там, где задумывалось), но чего ни сделаешь ради того, чтобы вернуть украинским депутатам их незаконно захваченные земельные участки и переделать пионерский лагерь «Артек» в частную фазенду.

План № 5. Европейский вал Яценюка

Танцевать нужно от печки, а строить план перемоги ― от обороны. За её возведение взялся лично «фельдмаршал» А. Яценюк, который за бюджетные деньги обязался создать Великую украинскую стену, более известную в народе как Европейский вал и ещё более известную как Забор Яценюка. Фундамент украинской обороны представляет собой прерывистую траншею шириной до метра и забор, оснащённый сеткой рабица высотой до двух метров. Колючая проволока добавляется по настроению. Ожидалось, что в месте расположения данной конструкции за прорыв фронта ворогами можно не переживать. Вы можете смеяться, но факты на стороне пана Яценюка: с момента начала строительства забора ни одно подразделение российской армии не вторглось на Украину. Авиации это также касается. Вы, конечно, можете возразить, что Европейский вал стал мечтой не всей украинской нации, а конкретно пана Яценюка, который неплохо заработал на его возведении, но любой украинский патриот вам тут же ответит, что это инженерное сооружение в итоге спасёт Украину от орд российских гастарбайтеров, которые со дня на день хлынут на работу в незалэжную. Поговаривают, правда, что забор строится из комплектующих, закупленных в России, но мы оставим эти домыслы бабушкам на лавочке.

План № 6. Блицкриг на Москву

Крым, Кубань ― это понятно, однако, по мнению наиболее просвещённых и умудрённых украинских стратегов, самым эффективным и радикальным планом был бы сразу захват Москвы. Зачем мелочиться, в конце-то концов? Гитлер в своё время до этого не додумался, стал размениваться по мелочам, дойдя до Москвы не сразу, а вот кое-кто из украинских политических лидеров проявил в этом плане куда большую смекалку. Наиболее блестяще на данном поприще выступил бывший депутат Верховной рады Т. Черновол, который призвал к «блицкригу на Москву». Для наибольшей аутентичности пан Черновол применил термин «блицкриг», чтобы всем всё было сразу понятно. Зачем идти аж на Москву? Потому что захватывать отдельно Крым или Донбасс, по мнению пана Черновола, бессмысленно. Угрозы «дойти до Москвы» озвучивали и кадровые украинские военные типа командира одного из батальонов морской пехоты В. Сухаревского. И спасает Россию от вторжения его батальона, опять же по словам комбата, пока что только одно: население России, которое «потеряно» для Украины, поэтому его и не нужно «освобождать». Поддержал этих ребят и бывший депутат ВР И. Мосийчук, предрекший для России оккупацию со стороны Украины. И действительно, первые ростки чего-то подобного уже можно наблюдать на подмосковных стройках и в сфере сексуального обслуживания. И если в строительной сфере украинцам составляют мощную конкуренцию таджики, то в сфере древней профессии украинки ― однозначные победительницы.

План № 7. Уничтожение Крымского моста

Как не съем, так понадкусываю. Если нельзя пока захватить сразу весь Крым, то нужно попытаться захватить, хотя бы Крымский мост, который с недавних пор стал врагом № 1 для многих украинских патриотов. А что делают с врагом, если он не сдаётся? Правильно ― уничтожают. Уничтожить Крымский мост предлагали ракетами, взрывом опор и провозом по мосту фуры с взрывчаткой. Тот же И. Мосийчук обещал «проработать» вопрос уничтожения моста с СБУ, небезызвестный М. Джемилёв объяснял, что мост будет уничтожен артиллерией, телеведущий М. Ганапольский предлагал боевых водолазов с бомбами в трусах, представитель издания «Обозреватель» М. Гудкова ратовала за применение боевого дрона-камикадзе. Есть мнение, что если на Украине объявят общегосударственный тендер по наиболее эффективному и дешёвому методу уничтожения моста, то таких способов добавится ещё минимум пара десятков, ведь в чём украинская нация хороша, так это в разрушении. Этого у неё не отнять. Собственные мосты украинцы ломают с категорической успешностью

План № 8. Москитный флот Зеленского

Пока украинские космические войска будут вредить России с базы на Луне, а украинская армия ― штурмовать Москву, отважный незалэжный военно-водный флот также не будет стоять в стороне. Пистолетно-вёсельные войска, вспоминая легенды о храбрых казаках, кошмаривших турок на море, перво-наперво высадятся у Мариуполя. Этот великолепный план предложил военный эксперт А. Коваленко. Тот самый, который недавно прославился публикацией в фейсбуке фотоснимка самолёта АН-26 с украинскими курсантами, упавшего на днях под Харьковом. Те самые курсанты, к слову, также присутствовали на фото. В комментарии над снимком пан Коваленко остроумно изволил пошутить, что сейчас эти ребята «фоткаются», а через две недели кто будет бомбить Воронеж? Так вот, пан Коваленко мудро заметил, что у ДНР нет своего флота и морской десант у мутных берегов Мариуполя станет для сепаров роковым сюрпризом. Приблизительно в это время в дело вступит т. н. «москитный» флот Украины, который с лёгкой подачи Верховного главнокомандующего В. Зеленского сможет переломить негативную для Евроукрии ситуацию в Чёрном море, атаковав российские корветы и фрегаты сотнями, а может быть, и тысячами катеров. Катера ещё удобнее и потому, что с их помощью проще грабить прибрежные поселения, юрко лавируя вдоль крымских берегов, как это делали когда-то славные запорожские казаки. Стоит отметить, что создавать этот самый «москитный» флот пан Зеленский собирается не сам, а совместно с Великобританией и уже вёл соответствующие переговоры по поводу строительства 16 патрульных катеров. Николаевский судоремонтный, окончательно перешёдший на пошив вышиванок, помочь в этом деле, видимо, уже не в состоянии.

План № 9. Заграница нам поможет

Говоря о заграничной помощи, отметим, что Украина не была бы Украиной, если бы решила достичь всех своих целей самостоятельно, не попытавшись переложить собственные дела на чьи-то плечи. В конце концов не зря полковник Юлий Мамчур (намучился, поди, пацан с таким именем) орал о том, что «Америка с нами!». Так вот, в чём, собственно, выражается помощь иностранных государств в реализации дерзких украинских военных планов? Перво-наперво ― это вожделенное введение «голубых касок» на границу России и ЛДНР. Именно такой план прорабатывали в Совбезе Украины и именно его потом озвучивал вечно недоопохмелённый Ю. Луценко, будучи советником Порошенко. Опять же корабли НАТО в Чёрном море также придут ― порядок наведут. Например, этим летом Украина проводила совместные учения с такой могучей морской державой, как Болгария. Опять же нельзя забывать о перспективах военно-морской базы США под Одессой (жемчужиной у моря) и о планах по военному сотрудничеству между Украиной и Турцией, подписанных ещё в 2016-м и истекающих в 2020-м. Именно поэтому украинская нация в едином порыве стремится вступить в НАТО. Стремится уже много лет, но пока что безрезультатно.

План № 10. Объявить войну и сдаться в плен

Ну и наконец, главный и самый дерзкий военный украинский план. Он настолько коварен, что ему могли бы позавидовать сами данайцы, провернувшие в своё время трюк с троянским конём. Хитрый план состоит в том, чтобы сначала объявить войну России, а потом сдаться, предложив какие-то условия и, самое главное, переведя всю украинскую экономику на баланс экономики победителя. Эту коллективную задумку всего украинского политического истеблишмента концентрировал и высказал местный журналист Ю. Макаров, назвав в качестве цели США. Ради чего? Ради того, чтобы «из Украины сделали Западную Германию». На предварительные ласки в виде американских ковровых бомбардировок пан Макаров, видимо, заранее согласен. И если с США номер не пройдёт, то нужно поменять курс с запада на восток. Пусть сделают из Украины западный Краснодарский край хотя бы. Получится ли? Как считает заслуженный гей украинской журналистики В. Портников, вполне. По его словам, Россия на всё пойдёт ради отмены санкций, даже на то, чтобы восстановить Украине её экономику и выделить ей ряд торговых преференций, стремительно приблизив тем самым хуторянский рай украинского обывателя с вишнёвым «садочком» и «бджолами». Такой вот непростой план «перемоги», названный в украинском политикуме «методом мягкой силы».

Сергей Донецкий