Пятерка для спецназа

Брутальные парни с грудой мышц все-таки бессильны перед оружием. Поэтому так важно защитить бойца спецподразделения максимально, чтобы поставленные задачи не оказались под угрозой срыва.

Самое главное средство защиты – бронежилет. В основном спецназ использует бронежилеты 6Б23 или 6Б43. И если к качеству бронепанелей нареканий нет, многие бойцы приобретают импортные чехлы для жилетов, дорабатывают их и так служат родине.

Пятерка для спецназа

Спецназ внутренних войск использует разработки еще 90-х годов — «Корунд». Или новый «Багарий». Опыт бойцов Минобороны по замене отечественного снаряжения на импортное за собственные деньги здесь тоже популярен. Но наряду с американскими бронежилетами покупают и родные «Дефендеры» и «Редуты». Бойцы СОБРа пользуются отечественными «Армаками», но не отказались бы от модульных бронесистем.

Все бойцы сходятся в негативном отношении к отечественным защитным шлемам. Но это только две составляющих экипировки спецназа. Полный комплект снаряжения, входящего в пятерку для спецназа, смотрите на канале NewSoldat.