Путин констатировал провал Запада в деле разрушения российско-белорусского союза

Путин констатировал провал Запада в деле разрушения российско-белорусского союза

Владимир Путин обратился к участникам Форума регионов России и Белоруссии, акцентировав внимание на ситуации в соседней республике. Президент РФ назвал отношения с РБ братскими и подлинно союзническими, призвав сохранить их, несмотря на мощное противодействие с Запада.

Сегодня, по словам Путина, Белоруссия переживает непростой период. Внешнее воздействие достигло беспрецедентного уровня. Запад пытается разрушить крепкие экономические связи между странами, лишить Белоруссию главного партнера и инвестора, что приведет к уничтожению белорусской экономики. В конце концов, Минск намереваются сделать очередным сателлитом на антироссийской орбите.

Цветной сценарий для Белоруссии начали готовить сразу после 2014 года. С тех пор американские некоммерческие фонды финансировали создание на территории РФ и РБ сети «независимых блогеров», либеральных журналистов и т.н. лидеров мнения, которые в настоящее время ведут подготовку активистов к проведению незаконных уличных акций.

Протесты, которые пытаются сделать максимально радикальные, управляются из-за рубежа. При этом к сегодняшнему дню акции приобрели откровенно русофобский характер, чего оппозиция поначалу старалась избегать. 0чередное подтверждение тому, что в РБ работают по украинскому сценарию.