«250 великих деятелей культуры» мощно сели в лужу

«250 великих деятелей культуры» мощно сели в лужу

Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, Анатолий Белый, Александр Збруев, Константин Райкин, Ксения Раппопорт, Алика Смехова, Константин Хабенский, Инна Чурикова, Иосиф Райхельгауз, Александр Архангельский, Алла Боссарт, Алиса Ганиева, Алла Гербер, Дмитрий Глуховский, Денис Драгунский, Майя Кучерская, Людмила, естественно, Улицкая – мы не будем перечислять все 250 фамилий.
Такое впечатление, что в редакции «Новой газеты» они лежат большой готовой простыней, которая копипастится в зависимости от ситуации под соответствующее «открытое письмо» или «обращение граждан».

Пишет Андрей Медведев

Вчера они втопили за «историка Дмитриева».

Словами типа «мы все это прекрасно понимаем — лишний раз говорит о невиновности Юрия Дмитриева и одновременной невозможности эту невиновность признать».

«250 великих деятелей культуры» мощно сели в лужу

Или «абсурдность выдвинутых против историка обвинений в распространении порнографии и развратных действиях в отношении несовершеннолетней приемной дочери». А сегодня в сети вышли те самые фотографии. Прямую ссылку не даем – если интересно, сам все найдете ( мы не советуем ). У здорового человека после увиденного не останется сомнений в том, что «историк Дмитриев» – конченная мразь.

Но 250 «деятелей культуры» – он ведь не могут ошибаться, правда?

Даже сейчас никто из них не извинился. Не признал ошибки.

Помните, как это вся «коллективная совесть» заткнулась после публикации «Медузы» по делу Сети? Вот и теперь они будут рассказывать, что эти снимки – «это нормально», «а что такого», и «вы-всё-врети-это-не-он». Но мы то с вами всё поняли, правда?

Педофилу Дмитриеву из “Мемориала”, который помимо развратных действий с несовершеннолетними, занимался фабрикацией рассказов об ужасах сталинизма суд увеличил срок отсидки с 3,5 до 13 лет. Несмотря на истерику рукопожатной интеллигенции, открытые письма https://novayagazeta.ru/articl… и прочие попытки тусовочки оправдать своего.

Перед приговором, тусовочка требовала отменить приговор в 3,5 года тюрьмы и обеспечить его выход на свободу уже этой осенью. А тут такой вот нежданчик прилетел. Теперь, вместо фотографирования маленьких голых девочек и фабрикаций про ужасы репрессий, придется серьезно так посидеть.
PS. “Мемориал” должен быть запрещен на территории РФ.