Московская оппозиция камуфлирует политическое бессилие истерикой и скандалами

Московская оппозиция камуфлирует политическое бессилие истерикой и скандалами

Организаторы не согласованной с властями акции, требующие допустить «независимых» кандидатов на выборы в Мосгордуму, изначально настроены на конфликт, заявил писатель и видеоблогер Дмитрий «Гоблин» Пучков.

Он объяснил, что скандалам и провокациями оппозиционеры пытаются закамуфлировать собственные ошибки и провалы, отсутствие поддержки.

Они просто не способны собрать подписи законными методами, поэтому истерика из-за недопуска для них выгоднее, чем позор выборах, за который придется оправдываться перед спонсорами.

25 тысяч избирателей, о поддержке со стороны которых заявляли представители оппозиции, на улицах Москвы нет и в помине.

На незаконный митинг 14 июля собралось от силы несколько сотен крикунов и провокаторов. Для столицы это ничтожные доли процента, статистическая погрешность, о которой нет смысла говорить.

Отцепленные от избирательной гонки кандидаты давят на Мосгоризбирком через «улицу», вместо того чтобы подавать претензии через суд, как и положено по закону, в том числе на их любимом Западе.

Эти люди вообще ничего не могут добиться законным путем, не в состоянии честно собрать шесть тысяч подписей. История с «мертвыми душами» говорит только о том, что закупаются базы данных, а потом людей из них включают в списки.

Раз «не прокатил» этот способ, нужно устроить трагедию на весь мир, причем желательно пасть жертвой «насилия» ОМОНа. Еще ни разу не было, чтобы российские оппозиционеры делали что-то другое, цитирует Пучкова Федеральное агентство новостей.

Напомним, Соболь в знак протеста объявила голодовку, но бывший замглавы московского штаба Алексея Навального, юрист его фонда Виталий Серуканов, уверен, что это было запланировано еще в марте-апреле.