Немецкий политик обосновал строительство «Северного потока – 2»

Немецкий политик обосновал строительство «Северного потока – 2»

Экс-министр ведомства канцлера ФРГ Рональд Пофалла заявил о том, что проект «Северный поток – 2» несет колоссальное значение для современной Европы, поэтому его остановка может обернуться катастрофой.

Германия и другие страны Евросоюза в данный момент планируют полностью переходить с угля на более экологические энергоносители. Одним из таких носителей является газ, так как он крайне выгоден в покупке и не оказывает серьезного влияния на окружающую среду.

Планируется, что Германия полностью откажется от угля в 2038 году, и к этому моменту «Северный поток – 2» станет для страны необходимым. Через него страна будет принимать газ для своих электростанций.

В данный момент, считает Пофалла, политическая ситуация вынуждает Евросоюз тормозить строительство «Северного потока – 2», демонстрировать свою враждебность по отношению к проекту. Однако в скором времени новая нитка газопровода станет главной артерией для Европы, без которой она не сможет обеспечивать себя энергией.

Ранее в Германии неоднократно высказывались в поддержку проекта «Северный поток», так как он способен обеспечить бесперебойный доступ Европы к дешевому российскому газу.