Росконтроль проверил куриные бедра самых популярных производителей

Росконтроль проверил куриные бедра самых популярных производителей

Экспертный совет Союза потребителей Росконтроль провел исследование куриных бедер, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Проводимая экспертиза, отмечают в Росконтроле, прошла в лаборатории, продукты доставлялись до нее в специальных термических контейнерах, что исключает возможные воздействия внешней среды на продукт. Во время проверки все производители были обезличены.

Росконтроль проверил бедра цыплят бройлеров от самых популярных брендов:  «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье», «Ясные зори», «Каждый день» и «Servilux». В результате исследования в черный список организации попало сразу три производителя.

Полуфабрикаты «Троекурово», «Петруха» и «Ржевское подворье» оказались опасны для человеческого здоровья – в них содержание бактерий было превышено более чем в 20 раз. При этом в мясе цыплят были обнаружены кишечные палочки и сальмонеллы – такой продукт может привести к серьезному отравлению.

Бедра от компаний «Ясные зори» и «Servilux» в целом безопасны, но Росконтроль отнес их к товарам с замечаниями – в них также повышен процент бактерий, однако не так сильно – существует вероятность, что это является результатом нарушения условий реализации в отдельно взятом магазине.

Единственным во всей корзине безопасным продуктом оказались бедра цыпленка «Каждый день» – в них Росконтроль не обнаружил никаких недочетов. Ранее Росконтроль выбрал лучший растворимый кофе.