Россия будет следить за ситуацией в Идлибе, сообщил Лавров

Россия будет следить за ситуацией в Идлибе, сообщил Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил о том, что российская сторона внимательно следит за ситуацией в сирийском Идлибе.

Эскалация конфликта в Идлибе связана с деятельностью экстремистов, которые неоднократно пытались дестабилизировать ситуацию в регионе. Они наносят удары по другим провинциям Сирии, а также стремятся спровоцировать новые боевые действия. Российская сторона внимательно следит за происходящим, а также находится на постоянной связи с турецкими коллегами. Лавров сообщил, что Анкара своевременно получает информацию о военных операциях в Идлибе.

Ранее террористические организации в Идлибе попытались столкнуть вооруженные силы Сирии и Турции при помощи дезинформации в СМИ. Террористы заявили о том, что сирийские боевые самолеты обстреляли турецкую колонну, пошедшую на территорию САР для создания безопасной зоны в Заевфратье.

Напомним, что военные САР продолжают освобождать Идлиб от бандформирований – борьба с боевиками идет по новой тактике, разработанной специалистами ВКС РФ и элитного сирийского подразделения «Силы Тигра».