Задержание ФСБ террористов, готовивших взрывы, попало на видео

Спецслужбы России продолжают свою постоянную и незаметную работу по выявлению и обезвреживанию ячеек боевиков Исламского государства* и других террористических организаций.

Задержание ФСБ террористов, готовивших взрывы, попало на видео

В Ростовской области сотрудниками ФСБ России ликвидирована ячейка ИГ*, готовившая террористические акты и имевшая в своем арсенале огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатку и детонаторы.

Первым этапом операции стала попытка задержать главаря ячейки под хутором Глинское. Боевик открыл огонь из машины, однако был уничтожен в результате подрыва СВР, находившегося в его машине и взорвавшегося в результате ответного огня силовиков.

Остальные члены ячейки были задержаны позже в Ростове-на-Дону. Террористы не пытались оказать сопротивление или подорвать себя при помощи взрывных устройств.


В ходе обыска в квартире по месту задержания были обнаружены предметы, полностью изобличающие боевиков, трое из которых были гражданами России.

Информация о подпольной группе террористов была получена силовиками ранее, в апреле 2018 года во время ликвидации еще одной ячейки ИГ в этом регионе.

В настоящее время против задержанных возбуждены уголовные дела по ряду статей УК РФ, в числе которых «Приготовление к совершению террористического акта.

*-террористическая организация запрещенная в России