Голос Мордора: Мир изменчивых принципов

Голос Мордора: Мир изменчивых принципов

Недавно информационное поле облетела новость, что вот, мол, Макаревич снова переобулся. Что в интервью Собчак он заявил, что «Навальный не наш», а «Путин наш». Многие от этого очень сильно перевозбудились. Как в стане патриотов, так и в бараке либералов. Кто-то возрадовался, кто-то назвал его «предателем». Наверное, очень неприятно, когда тебя называют предателем» попеременно с двух противостоящих сторон, но я думаю, что Макаревичу это совершенно пофиг. Да и убеждений он своих не менял, никак. Пустой стадион, который он тут недавно собрал, вовсе не при чём. Никто не переобулся и и не собирается переобуваться, ну разве что так, чуточку прогнуться под изменчивый Голос Мордора: Мир изменчивых принципов

Интересно и другое – при всех вот этих своих закидонах, эти ребята продолжают оставаться вполне рукопожатными в медиапространстве, умудряются даже входить в какие-то припарламентские комитеты по культуре, их продолжает показывать государственное, якобы абсолютно провластное, ТВ.
Вот недавно БГ у Урганта тусовался, на первом канале, в прайм-тайм. И ничего, нормально. И тут дело даже не во власти, которая это допускает – да пусть, Россия страна свободная и демократическая, чтобы кто ни говорил.
Тут дело именно в самих этих парнях, которые умудряются сидеть одной задницей на двух стульях, причём не ощущая никакого дискомфорта. Дело в том, что с совестью у этих «совестливых» музыкантов давно заключены выгодные контракты, совсем как с крупными лейблами звукозаписи, и фото с Саакашвили совсем не противоречит торговле мордой на «пропутинском» канале в прайм-тайм.

И вот это заявление Макаревича в интервью Собчак – оно тоже из этой серии. Одной задницей на двух стульях. Только вот ваши преданные когда-то поклонники, отказавшиеся от вас после ваших концертов перед карателями и ваших фоточек с убийцами, они куда честнее вас, Андрей Вадимович и Борис Борисович. Они вас не предавали, они просто от вас отказались. И их вы не вернёте никогда.
Изменчивый мир, он в общем-то не очень изменчив. Есть какие-то принципиальные вещи, которые не меняются никогда. Как, например, правда и совесть.

Голос Мордора