В «Партии Роста» высоко оценили организацию выборов в Петербурге

В «Партии Роста» высоко оценили организацию выборов в Петербурге

Ситуация на муниципальных выборах Санкт-Петербурга в 2019 году оказалась существенно лучше, чем была в 2014-м. Об этом сообщила Оксана Дмитриева, руководитель фракции «Партии Роста» в Заксобрании города.

По ее словам, почти все кандидаты от «Партии Роста» смогли подать документы для регистрации. Пять лет назад аналогичного результата смог добиться только каждый второй кандидат.

Дмитриева добавила, что некоторые кандидаты сталкиваются с отказами в регистрации на других этапах. В проблемных случаях в ситуацию вмешиваются представители федерального центра.

«В 2014 году мы упирались в стену. Сейчас все-таки приезжают представители ЦИК, какие-то решения принимаются, кого-то все-таки регистрируют», – сказала она в эфире «Эха Москвы».

Отдельно парламентарий выразила благодарность главе ЦИК Элле Панфиловой. Она помогла добиться включения в участковые избиркомы представителей «Партии Роста». Причем в ряде случаев они получили право решающего голоса.

«Надо отдать должное, если сравнивать с ситуацией 2014 года, то сейчас все-таки существенно лучше», – подчеркнула глава одной из фракций в ЗакСе Северной столицы.

На проведении чистых и интеллигентных выборов настаивает врио губернатора города Александр Беглов. Ранее он принял решение об участии в дебатах. Петербуржцы поддержали его выбор, судя по результатам опроса на странице градоначальника во «ВКонтакте».