Украинские боевики собирались убить вице-премьера Италии

Вице-премьер правительства (Совета министров) Италии и глава МВД этой страны Маттео Сальвини сообщил, что члены ультраправой организации, арестованные накануне с арсеналом оружия, планировали покушение на его жизнь. Он уточнил, что возглавляемое им ведомство получило сигнал «об украинской группе», которая планировала совершить убийство (террористический акт).

Украинские боевики собирались убить вице-премьера Италии

Я рад, что помог раскрыть это дело, найти эту ракету. Мы знали об этих сообщениях, это была одна из многих смертельных угроз, которые я получаю каждый день. В этот раз она была обоснованная, но вы никогда не знаете, имеете ли вы дело с сумасшедшим, выдумщиком или чем-то серьезным.
– заявил министр.

При этом Сальвини подчеркнул СМИ, что расследование о подготовке убийства было начато после поступившей в его адрес угрозы. И этому не нужно удивляться, ведь Сальвини последовательно выступает против санкций Запада в отношении России, а угроза от украинских боевиков, имеющих специфический опыт, выглядела вполне реальной.

Думаю, что ничего не сделал плохого Украине, мы передали сообщение, в данном случае, очевидно, это не был сумасшедший или фантазер, и я рад, что эта угроза для меня послужила обнаружению этого арсенала.
– подчеркнул Сальвини.

Нужно отметить, что подозреваемых задержали 15 июля 2019 года. У них обнаружили различную нацистскую символику и целый оружейный арсенал, в котором даже была ракета «воздух – воздух».

При этом американская CNN, когда сообщала эту информацию своим читателям, безосновательно причислила нацистов в число сторонников ЛНР и ДНР. Причем также, как CNN, поступили многие СМИ. Однако итальянские правоохранители сразу (официально) дали всем понять (прямо указав), что речь идет о лицах, воевавших на стороне Киева.

Напоминаем, что незадолго до этого в Италии осудили лиц, отправлявших добровольцев на Донбасс, поэтому некоторые СМИ действительно могли запутаться в происходящем.