Переодевание навальниста в «агрессивного» полицейского сняли на камеру

Переодевание навальниста в «агрессивного» полицейского сняли на камеру

Представители так называемой несистемной оппозиции собирались использовать подставного полицейского для провокаций. Видео с переодеванием одного из них в форму сотрудника ОМОНа выложили в Сети.

Ролик был снят случайно – на видеорегистратор, установленный в автомобиле. На видео двое молодых людей в гражданской одежде общаются у припаркованной впереди машины. Один из них за несколько минут надел на себя комплект униформы ОМОНовца. Запись публикует «Экспресс Газета».

Издание отмечает, что настоящие сотрудники полиции получают форму непосредственно в своих подразделениях. Они никогда не возят ее с собой. Так поступают только те, кто купил форму в одном из специализированных магазинов. Полный комплект стоит 20-25 тысяч рублей.

Понятно, что запечатленный на видео молодой человек – фальшивый ОМОНовец. Его появление в центре Москвы перед «очередными» гуляниями оппозиции не было случайностью. Скорее всего, он должен был исполнить роль «агрессивного» полицейского, дискредитировав тем самым сотрудников правоохранительных органов.

Минувшим днем в Москве прошло сразу несколько развлекательных мероприятий, посвященных последнему дню лета. Участие в них приняли десятки тысяч человек. Сторонники скандально известного блогера Алексея Навального планировали использовать празднование для провокаций.

Например, присоединиться к несанкционированным шествиям в соцсетях призывала Любовь Соболь. Массовые беспорядки нужны ей, чтобы надавить на власть и добиться регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы в обход закона. Ранее Соболь и другим так называемым «независимым кандидатам» было отказано в регистрации из-за массовой фальсификации подписей. Они сдали в избирком автографы умерших людей.