Психологи перечислили преимущества работы во время летних отпусков

Психологи перечислили преимущества работы во время летних отпусков

Эксперты считают, что работа в период летних отпусков приносит намного больше плюсов, чем минусов. Это связано со снижением контроля и изменением режима работы. Появляется больше времени для хобби и развлечений.

По мнению психолога Ольги Маховской, сотрудники, остающиеся на местах во время летних отпусков, оказываются «вне поля зрения». Начальство их особо не контролирует. Информацией об этом поделилось РИА Новости.

«Многие так и хотят: летом “перекантоваться”, а в прекрасное время межсезонья – начало октября или весной – уехать, когда… цены маленькие», – заявила Маховская.

Психолог отметила, что работа летом и отдых в «несезон» – идеальный вариант для интровертов. Это связано с тем, что летом в офисах находится меньше сотрудников. При этом далеко не многие предпочитают отдых в межсезонье.

Психолог Илья Шабшин считает, что остающиеся работать летом имеют больше возможностей для занятия любимым делом или изучения родного города. Специалист при этом советует в летнее время снизить нагрузку, потому что есть риски обрести эмоциональное выгорание.