Азербайджанский МиГ-29 упал в Каспийское море

Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила о чрезвычайном происшествии, случившемся во время ночного учебно-тренировочного полета МиГ-29 ВВС страны.

Азербайджанский МиГ-29 упал в Каспийское море

Как указано в сообщении, истребитель пропал с экранов радаров приблизительно в 22.00 по местному времени (21.00 мск). Предположительно, самолет потерпел крушение и упал в Каспийское море.

О судьбе пилота на данный момент ничего неизвестно, вооруженные силы Азербайджана проводят поисково-спасательную операцию в районе вероятного падения самолета.

По поручению министра обороны Азербайджана, создана специальная комиссия, которая приступила к расследованию причин и обстоятельств чрезвычайного происшествия.

Опасность, которая сопровождает учебно-тренировочные полеты боевых самолетов, обусловлена высочайшими требованиями к летчикам. Пилоты постоянно отрабатывают навыки пилотирования в самых сложных условиях, что периодически заканчивается крушением самолетов и гибелью экипажа.

В этом плане Азербайджан не является исключением. Достаточно вспомнить, что в январе 2019 года в небе над акваторией Японского моря во время учебно-тренировочного полета столкнулись два истребителя-бомбардировщика российских ВВС Су-34.

Также в июне, в небе над федеральной землей Мекленбург-Передняя Померания столкнулись два истребителя ВВС Германии Eurofighter.