Глава ДНР пообещал решить проблему прямых поездов в Россию

Глава ДНР пообещал решить проблему прямых поездов в Россию

Вопрос прямого железнодорожного сообщения с Россией остается на повестке дня, заявил глава Донецкой Народной Республикой Денис Пушилин.

С 2014 года, когда в Донбассе начались военные действия, жителям ЛНР и ДНР приходится добираться в российские города своим ходом либо на автобусах. По железной дороге ездил только дизель-поезд с конечной остановкой на пограничном пункте «Успенка».

По словам Пушилина, сейчас налажено ежедневное движение плацкартного поезда из Ясиноватой до Успенки, где пассажиры пересаживаются на электричку до Таганрога.

Возобновить прямое движение проездов в Россию мешает непризнанный статус республик – многие юридические лица опасаются попадания под санкции, пояснил глава ДНР.

Тем не менее есть надежда, что в обозримом будущем граждане снова смогут воспользоваться этим комфортным способом передвижения, отметил он в интервью «Парламентской газете».

Ранее президент Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры получения гражданства для всех жителей Донбасса, переехавших в Россию.