Эксперт сравнил “обидки” Соболь в адрес МГИК с поведением трехлетнего ребенка

Эксперт сравнил "обидки" Соболь в адрес МГИК с поведением трехлетнего ребенка

Любовь Соболь, сорвавшая заседание Мосгоризбиркома, на котором рассматривалась ее апелляционная жалоба в связи с отказом в регистрации на выборах в Мосгордуму, своим поведением напоминает трехлетнего ребенка, отметил профессор НИУ “Высшая школа экономики” Олег Матвейчев.

Соболь повела себя как маленький ребенок, который начинает бросаться на пол и биться об него головой, стуча ножками, если мама отказывается покупать конфеты. Такие ассоциации возникли у профессора Матвейчева, прокомментировавшего изданию “Политика сегодня” скандал,  который устроила Соболь во время заседания комиссии, обрушившись на главу МГИК Валентина Горбунова с неадекватными обвинениями и безосновательными требованиями. Игнорируя призывы Горбунова, Соболь отказывалась успокаиваться даже после того, как председатель комиссии напомнил, что ее действия подпадают под статью о воспрепятствовании работе избирательных органов.

Матвейчев сравнил подписную кампанию с “учебкой” для солдата, где учат собирать и разбирать автомат, ходить строем, и всему остальному, что нужно знать, отправляясь воевать, только в случае с выборами в Мосгордуму ты идешь в законодательный орган работать с законами. Но Соболь плюнула на законы на первом же уровне , требуя регистрации кандидатом, на что у МГИК не было оснований, поскольку у незадачливой горе-кандидатки обнаружилось слишком много несоответствий в подписных листах.

Напомним, ранее член Общественной палаты РФ Илья Ремесло сообщил, что по итогам проверки выяснилось, что половина людей, якобы подписавшихся в поддержку Соболь, уже мертвы, а около трети из них просто не существует. В Москве при этом в ходе предвыборной кампании в арендуемой квартире на Пресне сотрудникам полиции удалось обнаружить целую “фабрику” по подделке подписей в поддержку Соболь, там же были обнаружены сфабрикованные подписные листы.