Московская прокуратура напомнила о последствиях участия в незаконных акциях

Московская прокуратура напомнила о последствиях участия в незаконных акциях

Прокуратура Москвы напомнила жителям столицы о последствиях участия в незаконных массовых мероприятиях на фоне распространяемых в Сети призывах выйти на несогласованную акцию на Тверской. Сообщение опубликовано на сайте столичного ведомства.

Мероприятие планируют организовать незарегистрированные на выборы в Мосгордуму кандидаты, в их числе Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Сергей Митрохин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Илья Яшин и другие. В сообщении подчеркивается, что вышеназванные лица ранее предостерегались о недопустимости нарушения законодательства.

«Разъясняем, что как организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем влекут установленную законодательством Российской Федерации ответственность», – резюмировали в прокуратуре.

Главным требованием запланированной так называемой несистемной оппозицией акции станет допуск незарегистрированных кандидатов к выборам. Напомним, что избирательная комиссия отказала ряду кандидатов в регистрации на выборы из-за высокого содержания брака в их подписных листах, то есть, решение Мосгоризбиркома было законным и совершенно логичным, а потому требования навальнистов и «независимых кандидатов» звучат крайне абсурдно.